Vergangenes Wochenende war es wieder soweit: Die WKP-Runde traf sich. Star des Wochenendes war diesmal ein Damhirsch. Den haben wir fachmännisch abgezogen, zerlegt, zerwirkt und dann die einzelnen Stücke unter den Teams aufgeteilt. Die Aufgabe: Alle Teile sollten verwertet werden. Natürlich können wir nicht an einem Wochenende einen ganzen Hirsch aufessen… also hat jedes Team erst einmal nur 1–2 Gerichte gezaubert und die restlichen Stücke dann als „Hausaufgabe“ mitgenommen. Davon lesen wir demnächst hier noch.
Zum Anfüttern hier schon einmal die Liste der Dinge, die am Wochenende von der Kamera für unser Buch eingefangen wurden:
• Rippchen (Grillflämmkes)
• Zunge mit Fleischkösschen in Rotweinsauce (UGAH DOpf Team)
• Dam-Bratwurst (Grillflämmkes)
• Malzbiergoulasch (Waterkant BBQ)
• Leberparfait (Bonsai’s Wild BBQ)
• Rolle und Nuß aus der Hinterkeule mit Mandelmojo (Bonsai’s Wild BBQ)
• Pulled Deer aus Nacken und Vorderkeule (Grillflämmkes)
• Wilde „Fleisch-Lollis“ (Waterkant BBQ)
• Gefüllte Deer-Ravioli (Grillflämmkes)
… hört sich das nicht schon lecker an? Bilder und Rezepte gibt’s demnächst hier im Blog.
Bei den „Appetizers“ richten wir dafür eine extra Kategorie ein: Alles vom Damhirsch…